Di Jogja kamu bisa menemukannya di pinggir jalan dan rumah makan. Selama ini kami pergi ke yang tempatnya paling otentik dan kata orang yang aslinya. Rekomendasi makanan kha Jogja yang terakhir dari kami adalah sambel welut yang memiliki citarasa yang nikmat lho. Ada perbedaan yang mencolok dari nasi brongkos dan rawon ini, dimana kuah nasi brongkos ini sendiri memiliki citarasa yang lebih gurih, hal ini dikarenakan kuenya terdapat tambahan santan dan juga kacang tolo. Mie lethek ini terlihat kotor karena memang untuk proses pengolahannya masih tradisional dan alami. Memang sedikit saru, namun soal rasa jangan diremehkan ya! Walaupun letaknya cuma di emperan pasar, namun sate kere ini selalu ditunggu-tunggu para penggemarnya. Makanan khas Jogja selanjutnya yang menjadi favorit para wisatawan adalah sambal krecek. Makanan yang menjadi tujuan utama para wisatawan di Jogja. Seperti yang diketahui, Gudeg menjadi salah satu makanan khas Jogja yang selalu dicari baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.
Nah, untuk Anda yang tertarik menjalankan bisnis kuliner baik makanan ataupun minuman jangan lupa untuk pakai aplikasi BukuWarung. Di sini sistemnya kita bayar dulu ke kasir, mau pakai cone atau bowl, mau berapa rasa dst. Sedihnya kalo ke sini selain antri adalah kalo telat sedikit banyak yang sudah habis! Selain bisa makan di tempat, kamu juga bisa membeli gudeg kalengan di sini. Untuk mendapatkan Sego Koyor ini kamu harus berkunjung ke perempatan Gondomanan. Untuk mendapatkan pecel ini, kamu cukup menyediakan Rp 10.000 saja. Sekali mencicipi mangut lele ini, dijamin kalian bakal ketagihan. Untuk anda yang mau mencicipi segarnya wedang ronde ini, kalian bisa datang saja ke Jalan Malioboro atau di sekitarnya pada sore sampai malam hari. Wah, rasa ekstrim ya kuliner yang satu ini, karena terbuat dari tengkleng gajah. Untuk anda yang mau mencicipi kuliner unik yang satu ini, bisa datang ke Ngaglik, Pendowoharjo, Kec. Untuk mencicipi lezat dan pedasnya oseng merco Bu Narti, Anda bisa datang ke warungnya di daerah Ngampilan. Bagi kalian pecinta makanan pedas, maka sate petir ini mesti kalian cobain, untuk anda yang penasaran bisa langsung datang ke warung Sate petir pak nano berlokasi di ringroad selatan (maps), Buka dari jam 12.00-19.00 jangan sampai terlewat ya.
Bagi kamu yang sedang berlibur di Jogja, jangan lupa untuk mencicipi aneka makanan khas Jogja dari berbagai macam rasa. Bakmi Jogja atau lebih akrab dikenal dengan Mi Jawa ini adalah mie rebus yang diolah menggunakan berbagai macam rempah khas Jawa. Nasi godhog atau nasi rebus ini mesti cukup unik dan aneh akan tetapi memiliki banyak penggemar lho. Soto disajikan dengan menggunakan tempurung kelapa ini berisi nasi, tauge, potongan daging, taburan daun seledri dan bawang merah goreng. Jika kamu sedang berada di daerah Tugu Jogja, harus mampir ke Pasar Kranggan untuk mencoba soto sampah ini. Mie ayam ini berada di daerah Umbulharjo. Lokasi dari House of Ruminten sendiri yaitu berada di Jl Faridan Muridan Noto No 2 Gondokusuma. Anda wajib mengunjungi Nasi Remes Demangan saat berada di Kota Jogja. Bagi Anda pecinta kuliner pedas, Oseng-Oseng Mercon Bu Narti ini menjadi kuliner Jogja kekinian yang wajib untuk dicoba. Nah, bagi kamu pecinta jajajan peyek, cobalah untuk menikmati gurih dan kriuknya peyek tumpuk. Sekalian juga berlibur ke Kalibiru dan objek wisata keren lainnya. Jogja tidak hanya terkenal akan wisata budayanya. Selain makanan yang beragam, keunikan dari wisata kuliner Jogja ini yaitu desain interior yang dihadirkannya. Yang membedakan soto ini yakni dari isinya.
Kuliner Yogyakarta populer berikutnya adalah soto bathok Mbah Katro. Rekomendasi kuliner Yogyakarta yang tidak kalah lezat berikutnya adalah mi ayam Bu Tumini. Eeits, tapi jangan salah faham dulu ya, karena sebenarnya makanan khas Jogja ini tidak dibuat dari daging gajah kok, melainkan terbuat dari daging jambing. Untuk bahannya sendiri, mie letheg ini sendiri terbuat dari tepung tapioka serta singkong yang digiling lalu dicetak dan semua menggunakan peralatan yang masih tradisional. Jogja merupakan destinasi menyenangkan yang akhirnya aku datangi dan singgahi lagi. Cenil umumnya, merupakan jajanan yang terbuat dari pati singkong. Untuk harganya masih sangat ramah di kantong yakni kurang dari Rp 30 ribuan saja. Harganya juga cukup murah yakni mulai dari Rp 5.000 per porsi. Warung ini buka mulai pukul 07.00 hingga 03.00 WIB. Warung Nasi Remes Demangan buka setiap hari mulai dari jam 9 malam hingga habis. Kuliner yang mulai langka ini paling nikmat disantap dengan nasi tiwul atau nasi liwet.












0 komentar:
Posting Komentar